0
мужской костюм   + 7 (846) 95-65-65

мужской костюм
мужской костюм

мужской костюм
мужской костюм






Как носить брюки

Если и есть предмет одежды, который определяет мужчину, так это его брюки, будучи универсальным символом маскулинности, то есть мужественности. В конце концов, как бы мы нашли нужную дверь в туалет, если б не знакомый брючный силуэт, нарисованный при входе?

Мужские брюки являются признаком уверенности в себе - ведь когда мы спрашиваем, кто в семье носит брюки, мы в действительности не одеждой озабочены, а попросту интересуемся, кто принимает решения и обладает властными полномочиями.

Однако значение наших брюк гораздо шире, чем метафора маскулинности: это существенная часть нашего гардероба и, вероятно, наиболее востребованная. Будучи детьми, мы ползаем на четвереньках, рвем карманы и протираем коленки, а становясь старше, не становимся лучше, оттягивая бумажником карманы и доводя до изнеможения нашу «молнию», выпуская ежедневно на волю два литра мочи.

Объем продаж мужских брюк отражает их ключевую роль в нашем гардеробе. Так, в первой половине 1996 г. штаны составляли самый быстрорастущий сегмент рынка розничной торговли, согласно социологическим данным.

Возможно, по вышеуказанны причинам подходящий размер и прочность, по мнению мужчин, важнее стиля. Впрочем, это еще не повод, чтобы не иметь и то, и другое одно, временно.

Размер мужских брюк подходящий

Как бы вы ни называли их - брюки, штаны, слаксы и пр. (все зависит от возраста) - и что бы ни толковали об этих предметах одежды, все тут начинается сверху, то есть с пояса, или талии.

Короче говоря, мужские брюки должны держаться на талии, а не ниже, на бедрах. Единственным исключением являются мужские джинсы. В противном случае вы окажете себе плохую услугу, поясняет модельер мужской одежды Алан Флассер. «Каждый мужчина, независимо от индивидуального телосложения, имеет некоторую выпуклость живота, - говорит он. - Когда брюки держатся на талии, они мягко облегают и драпируют эту выпуклость, подчеркивая тем самым вашу стройность». Если же брюки носят ниже пояса, внимание на животе акцентируется. Возможно, носить брюки на должной высоте вам трудно, тогда пользуйтесь внутренней пуговицей за молнией, которая как раз для этого и предназначена и действует как подвязка.

Если вы выбрали неправильный размер, то станете страдать от синдрома «тесных штанов». Особенно это касается пациентов, которые жалуются на изжогу и прочие неприятности в области желудка, не вызванные естественными причинами; проявляется этот синдром в основном у лиц, чья талия на 5, а то и больше сантиметров превышает величину брючного пояса. Врач рекомендует простой тест: купите мужские брюки на размер больше, чем вы обычно носите. Если указанные симптомы исчезают, проблема, очевидно, в ваших брюках.

Если брюки не доходят до вашей талии, это может быть вызвано малым «подъемом» - расстоянием между основанием промежности и поясом. Тогда следует поискать брюки с высоким подъемом. Если же при этом у вас в том месте способны поместиться «фамильные сокровища» Кинг-Конга, значит, подъем выбран слишком большой.

Далее идет деликатный вопрос, где поместить самые интимные части мужского тела - с левой или правой стороны (по непостижимым причинам большинство мужчин предпочитает левую сторону). Поэтому мужские брюки должны быть чуточку шире с левой стороны. Если же вам нужно там места побольше, посоветуйтесь со своим портным, которому доверяете всецело.

Поскольку область промежности подвергается большому трению, когда вы ходите, поворачиваетесь, садитесь, встаете и т. д., в хороших брюках делают внутеннюю подкладку, что является признаком качества, по мнению Марка Олдена Лукаса из Реггу ЕШз: «Это уменьшает истирание и продлевает срок носки».

Следующая деликатная зона - ваш зад. Если ваша талия в пропорциональном отношении больше зада, тогда там должно быть достаточно места, чтобы упрятать мешок картошки. Если ваш зад пропорционально больше талии, штаны окажутся слишком тесными. Решение проблемы состоит в том (если только вы не нашли подходящего размера в магазине), чтобы обратиться к портному, который устроит ваше седалище самым комфортным образом, когда вы садитесь или встаете. Помните при этом, что сужение или расширение этой части мужских брюк повлияет на конфигурацию штанин и промежности, поэтому портной должен все измерить и выровнять, прежде чем приступить к крою.

Длина брюк должна быть такой, чтобы их низ доходил до верха обуви, кончаясь на подъеме спереди и спускаясь на 2,5 см на пятке.

Хотя ширина брюк и подвержена веяниям моды, изменения тут выражаются в миллиметрах, поэтому не стоит выбрасывать все ваши старые штаны, советует Б. Бойер. «Длина мужских брюк должна в целом соответствовать силуэту, - замечает он. - Если у вас талия 76-86 см, брюки должны быть длиной 48 см до колена и 45 см ниже колена».

Если вы все еще не уверены, подходят ли вам брюки, вот несколько безошибочных советов.

  • Передние карманы (горизонтальные, диагональные либо в швах) «выпирают», как бы жалуясь: «Вы превысили наши возможности - берите следующий размер либо отправляйтесь в спортзал».
  • Вы не в состоянии просунуть палец между поясом и талией. Так случается, к примеру, когда вы пробуете примерить вашу походную форму, оставшуюся со школьных времен. Другое дело, когда ваш палец застревает в брюках «Боскете».
  • Если люди позади вас начинают хихикать, когда вы наклоняетесь, значит, вы показываете им больше, чем намеревались. Возможно, вы носите штаны слишком низко, а не на поясе, или купили брюки меньшего размера, чем нужно.
  • Если складки на мужских брюках слишком расходятся, видимо, эти брюки вам узковаты.
  • Если люди имеют возможность полюбоваться вашими носками, когда вы стоите, значит брюки вам коротки. Если же вас спрашивают, не стоите ли вы в яме с водой, значит, ваши штанины слишком длинны, и возникает реальный повод пожаловаться на своего портного.




Контактная информация
415082 г. Самара
ул. Павлова, д.37

Телефон: (846) 55-18-65
E-mail: foxtrot-fab@mail.ru
мужской костюм
© Швейная фабрика "Фокстрот"
мужской костюм
мужской костюм