0
мужской костюм   + 7 (846) 95-65-65

мужской костюм
мужской костюм

мужской костюм
мужской костюм






Как приготовить щуку в духовке?

Рецепты из щуки занимают значительную долю в рыбной кулинарии. Приготовить рыбку можно разнообразными способами с учетом собственных пристрастий.

Целая щука – главное яство торжества

Запекание целой тушки занимает около часа. Получившееся яство можно сделать главным на торжественном застолье. Следует взять 1 рыбину среднего размера, немного соли, пряностей, лимонного сока и майонеза. Перед тем, как приготовить щуку в духовке, шкуру нужно снять «чулком». Мясо, отделенное от костей, измельчают в мясорубке.

Фарш смешивают с рисом, грибами, овощной смесью. Получившийся фарш вкладывают в промытую и очищенную оболочку. Рыбку натирают растительным маслом, смачивают соком лимона, заливают майонезом, оборачивают фольгой. Незабываем про соль и пряности. Далее ее помещаем в нагретую до 200 °C духовку и засекаем полчаса. Затем следует блюдо достать, убрать фольгу и выдержать еще ? часа. Если блюдо нужно сделать более диетическим, то следует майонез заменить сметаной или жирными сливками.

Изысканное и нежное филе

Филе готовится быстрее. Чтобы яство было красивым, важно правильно распотрошить рыбу. Для этого удаляются все внутренности, делается надрез по хребту и отделяется филе. В результате получится 2 большие части, запечь которые можно с помидорами и сыром. Оставшиеся голову и хвост можно использовать для приготовления отменной ухи. Из филе формируются небольшие ровные кусочки, которые обваливаются в муке и слегка зажариваются. Затем рыбка помещается на противень, перекладывается помидорами и посыпается сыром. Свежий базилик и укроп придаст блюду пикантности. Запекание занимает 20-25 минут при стандартном температурном режиме (200 °C).

Основное блюдо и гарнир

Чтобы мясо щуки сохранило сочность, рыбку можно приготовить с овощами. Размер тушки должен быть такой, чтобы она вместилась целиком на противень. Подготавливаем рыбку к процессу. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Получается своеобразный маринад в котором стоит выдержать тушку четверть часа.

Затем ее смазываем солью и приправами. Лучше использовать имбирь, черной перец, сушеная зелень. Не стоит использовать много пряностей, иначе они могут перебить вкус основного блюда.

Перед тем, как приготовить щуку, нужно подготовить овощи. Пассеруем свеклу с морковью и луком на очень слабом огне. Овощи должны немного размякнуть. После этого выкладываем их в противень, сверху кладем рыбку. Заливаем 1 стаканом кипяченой воды, выдерживаем 40 минут в духовке. Периодически нужно доливать кипяченой воды, чтобы овощи не подгорели.





Контактная информация
415082 г. Самара
ул. Павлова, д.37

Телефон: (846) 55-18-65
E-mail: foxtrot-fab@mail.ru
мужской костюм
© Швейная фабрика "Фокстрот"
мужской костюм
мужской костюм